Под спящих волн

Под спящих волн чуть различимый плеск
Луна купалась, чтоб вернуть свой блеск,
Черпая воду в озере ночном
Большой Медведицы космическим ковшом.
 
На самом краешке небесного угла
Подземных царств, где жарким днем спала,
Смывала с лика каменную пыль,
И ветер ждал: стоял полнейший штиль.
 
Холодными глазами синих звезд
Глядела ночь, раскинув темный холст,
На девы круглой бледные черты,
Сияющие в бездне пустоты.
 
И от смущенья росами вдруг взмок
Вселенной отдыхающий чертог.
А в кронах засыпающей тайги
Селены юной слышались шаги…
 


Рецензии