Городские фонари

Городские фонари -
Стражи мыслей потаённых -
От заката до зари
Светом балуют влюблённых.

Над Фонтанкою зимой
Они звёздный след стирают
И по Питеру гурьбой
В снег одетые гуляют.

Только первая капель
За моря прогонит стужи,
Свет фонарный в акварель
Превращает дождь и лужи.

Под июльскою луной
Ночь поставив на колени,
Строгим цветом вдоль Морской
В темноте рисуют тени.

Обернувшись в листопад,
Фонари развеют скуку.
В полночь ждёт нас Летний сад.
Вы со мной? Позвольте руку.


                13.07.2018 г.


Рецензии
Великолепно !!!
С восторгом и уважением ))

Анастасия Коле   10.09.2022 09:12     Заявить о нарушении
Рад что Вам понравилось. Спасибо. С уважением.

Сергей Громыко   10.09.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.