Ну а ты как, несчастный случай?

..В общем, все хорошо сложилось,
я нашла, что искала всю жизнь,
в этот год, видно, очень удачно,
звезды в небе моем сошлись.
Ну а ты как, несчастный случай,
так же любишь встречать рассвет,
так же хмуришься серой тучей,
если в пачке нет сигарет?
Как жена твоя, лучше стала,
ходит утром тебе в магазин,
если ночь вновь была шальная,
подаёт, не бреша, аспирин,
Собирает молча осколки,
заметает кусочки фольги,
убирает иголки с полки,
просит ласки твоей руки?
А с работы в белье встречает,
жарит к ужину сочный бифштекс,
свои силы тебе вливает,
вызывает эмоций всплеск?
Я надеюсь, все так, как сказала,
не напрасной замена была,
что не зря я своё отстрадала,
после год неживой прожила.
Вот сейчас ты стоишь на балконе,
в лицо дует тебе ветерок,
давишь силой комок, что в горле,
в пальцах держишь измятый листок,
вспоминаешь о том, что забылось,
и теперь вот, опять всплыло,
и все вихрем в тебе закрутилось,
залетело в пустое чело.
Не спеши собираться в дорогу,
не сорвись невзначай на жену,
я сама бы вернулась, ей богу,
но как видишь - уже не могу.
Я б сбежала, вернулась на север,
позабыла б о прошлом опять,
если б был ты тогда мне верен,
если было бы что менять;
да и сам ты прекрасно все знаешь,
и был полностью прав тогда:
исправлять все уже слишком поздно,
коль ушли уж давно поезда.
Ты письмо мое выжги, скомкай,
и забудь все, как страшный сон,
только знай: в стороне далекой,
живет тот, кто в тебя влюблён.


Рецензии