От Санкт-Петербурга к Харькову

Я город на Неве сквозь дымку вижу -
Его каналы, купола и острова.
И мост, что проложил однажды, - нервом
Обнаженным сквозь века.
Я - харьковчанин, вытканный холодной
Зимой, укрывшей университет.
Бекетовский мой Харьков шлет посланье
Блокадников потомкам. Целый век
Пройдет - не смолкнут строки
У Невского иль, может, на Сумской.
Адмиралтейство - острою иглою
Пронзает харьковское небо надо мной.


Рецензии