Открыться

Открыться миру не дано,
Я потеряю душу, совесть, мысли, -  словом все.

Открыться братьям нашим меньшим суждено.
Откроешь ты в себе живое животворное тепло.

Открыться травам и лесам смешно.
Откроешь ты в себе средину двух начал всего.

Открыться скалам и камням грешно -
Ребенок плачет - им же все равно.

           *   *


Рецензии