Песня сыновей

Песня исполнялась мною и моим братом под гитару на 80-летнем мамином юбилее.
Мелодия песни позаимствована у Юрия Визбора из его песни "Обучаю играть на гитаре".
Не верится, что маме на этом снимке 75...
По нашей семейной шутливой метафорической сравнительной ассоциации с музыкальными инструментами: мама - флейта, папа - фагот (упоминается в тексте), мой брат - гитара, а я - бензопила "Дружба".
............................................

Череда фотографий в альбоме,
Память лет всполыхнёт не спросясь.
Поплывём мы неспешно, как в дрёме,
За борта нашей лодки держась.

Улыбаясь на фотокартинке,
Мама с нами по жизни плывёт.
Нью-Игарка, мадам, Сан-Дудинка,
Наше с нами и мелочь не в счёт.

В счёт же всё, что уйти не успело
И покуда нас греет и ждёт.
Мама - та, что нам жизнь подарила.
Наше  с нами - пойдёт нам в зачёт.

И когда мы предстанем с ответом:
Было ль то, что сказать не грешно?
Мы покажем, что было обетом
И молитвою стало давно.

Мы предъявим ту грамоту судьям,
Что дала при рождении нам мать.
И была она нашим оружием,
И щитом, чтобы нас охранять.

Мы с собою ту тяжесть носили,
Но не висло от бремя плечо.
Не о нас ли вы Бога просили, -
Дай им, Господи, счастья ещё?!

Наше с кисточкой вам злоключения.
Не пропасть же всему за пятак.
Защити её, дай примирения!
Дай ей счастья! Да, будет всё так!

Улыбаясь на фотокартинке,
Мама с нами по жизни плывёт.
Без печалей нам с ней под сурдинку.
И сто двадцать ей лет под фагот!


Рецензии