Стрелки

От Пети остались три кошки.
С виду он был молодой старик
С седой бородой-промокашкой.
Коня держал и не переходил на крик.

Выравнивал бугры буферов после аварий
Мог собрать авто с нуля.
У камина восседал аки барин
И кошки рядом на пне и стуле.

Потом что-то пошло не так.
Впору надеть шутовской колпак.
Вспоминая, как по молодости отплясывал
Краковяк, части лёгкого выкашливал здоровяк.

Все седее волосы на бровях.
Растреноженный голос его оборвав
Тихо огнь подскакивал на дровах.
На полу щека его на кровях.

На полу рука его и рассвет.
Стрелки будто вздыбились и браслет
Командирских батиных часов
Разлетелся под крик не кукушки, а сов.

Не прикрыл дверь отверстую на засов.
Глаз поутру зарозовел - прозрев.
Позади за спиной - Ада рев.
Устремилась крылато душа на заре.

12 Июля 2018 Года


Рецензии