Безымянное

Сколько будет спесивых мальчиков, ухажеров,
богатых папаш - сколько будет ещё поклонников,
ну чего ты затеяла, Маш?
Маша хмурит густые брови,
зажимая губу в зубах,
сколько надо ей воли и боли,
чтоб не виделось даже в глазах:
 и всмотревшись в восточные очи,
 иной видит опасность и страсть,
тот, кто делит с ней изредка ночи -
 все боится в них пасть и пропасть.
Она крутит свой чёрный локон,
пряча солнце между ресниц,
 завернувшись в свой плед,
как в кокон, сочиняет черёд небылиц:
И прервавшись на полуслове,
испугавшись самой себя,
прохрипит на последнем вздохе:
 к черту всех,
не сменивших тебя.


Рецензии