Придуманная мной

Взаправду ли с Тобой
Тогда мы повстречались,
А может быть, во сне
Явился образ Твой?
И кажется порой,
Что мы не расставались –
А Ты живёшь во мне,
Придуманная мной.

И день осенний тот
Привиделся, наверное,
На площади в тот раз
Была совсем не Ты –
А был во сне полёт,
И странные видения.
Откуда же сейчас
Мне помнятся черты –

Прекрасный облик Твой
И лёгкая походка,
Улыбки доброй свет,
Сиянье карих глаз?
Осенний город мой,
И вечер тот короткий,
И – в суете сует –
Его последний час?

Откуда же тогда
Ты у меня на снимках?
А письма были чьей
Написаны рукой?
И радость и беда
В тех памятных картинках,
И дальше, тем грустней
Мне видеть город мой.

А город о Тебе
Везде напоминает,
И, хоть от писем слов
Становится светлей,
Одно меня в судьбе
Тревожит и терзает –
Увижусь ли я вновь
Со Странницей моей?

май 2018


Рецензии