798, Двадцатый век и радости и бед 16...

Дочь закончила учёбу.Не забыть тех горьких дней.
Затаив на дочку злобу. Аттестат вручили ей.
Не вручили, вот медали.Ну скажи, чего с них взять?
Просто, ей её не дали.А вина параграф "пять".

Стать врачом она мечтала.Знала там её не ждут.
Нужный бал она набрала. Поступила в институт.
Нужно было так случиться. Всем событиям подряд.
Дочь уехала учиться.В наш геройский Ленинград.

Побывал я за границей. Видел Прагу и Берлин.
Стать хотелось вольной птицей Или просто господин.
Да, живёт народ без блата. На прилавках всё там есть.
Повышается зарплата.Кто работает - тот ест.

А в Союзе обещание. На мозги лишь воду льют.
Слышишь вздохи и страданье. Не работают,а пьют.
И вражду в народе сея. Про бездарные дела.
Не забудут тут еврея.Что во всём его вина.

Сын закончил класс десятый. И в учебе сильным слыл.
Курс, намеченный им взятый.В Ленинград он укатил.
В институт престижный очень. В нём в былые времена.
Бомбу создали, меж прочим.Ту,что бросили в царя.

У детей теперь учёба.Чтоб профессию познать.
Ну а мы-трудились оба. Материально помогать.
Всё спешим- программы гоним.да, от жизни,что-то ждём.
Вот Америку догоним и все лучше заживём.


Рецензии
Дорогой земляк, Фридрих! Меня охватывает гордость, за Ваш ТАЛАНТ!!!
Радуюсь, что мы с Вами из нашего родного и любимого города СУРАЖА!!!
Восхищаюсь Вашим жизненным творчеством и не могу начитаться!!!
Преклоняюсь перед Вашим возрастом!!! Оптимизма Вам и стойкости духа!!!
Примите мой низкий поклон!!! ЗДРАВИЯ И ДОЛГОЛЕТИЯ ВАМ!!! ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!!!
С теплом души и Уважением искренне, Валентина,

Валентина Крамарь   28.11.2018 01:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.