Кооператив Райский сад

Адам возделывал сады на, Богом выданном, участке,
Он был весёлым, молодым и верил в счастье.
А в метрах двадцати пяти от дачных кооперативов
Слонялся дьявол во плоти, плюгав, противен.
Он не платил за газ и свет, особняком держался в суе,
Опровергал, подлец, "Завет", рисуя
Природу ложную вещей,
Иное виденье событий,
И время проводил во тще,
Иного выхода не видя.
Непредсказуемый финал, где логика, где справедливость -
Трудягу Боже прочь прогнал ,
Чёрт сладко дремлет под оливой
Товарищества "Райский сад",
А в чем мораль? А нет морали!
/В/л/а/о/жна мучнистая роса в садах небесной пасторали.


Рецензии