***

На часах почти двенадцать,
Закрывай свое окно.
В пору тени опускаться
На земное полотно.

Растворив в тумане праздник
И рассыпав звезд пыльцу,
Убегает день-проказник,
Подводя свой век к концу.

Из угла выходят тени,
Плачет ветер над рекой,
Шум дыхания растений
Нарушает сна покой.

Из сосновой рощи тёмной
Ускользает тишина.
В этой чаще непроходной
Остаёшься ты одна.


Рецензии