Эмигрант

"Быть эмигрантом почётно" – как попугай,
Долго твердишь себе, разубеждая в том,
Что остаётся – сбегай или не сбегай –
Камень в душе. Ностальгия придёт – потом.

Твёрдой походкой ты гордо вступил на борт,
Чтобы избегнуть слежки, зарылся в плед.
Веришь ли – Родине хватит других забот:
Только унылый таможенник смотрит вслед.

Силы найди – и обиды свои забудь,
Лучше швырни окончательно за порог.
То, что однажды ты выбрал какой-то путь,
Не означает неверность других дорог.


Рецензии
эмигрант он Виновен,
Всегда,
и о том он не скажет,
даже папе,
а маме тем боле,
так Спокойней.

Волк Декаданса   29.01.2019 11:55     Заявить о нарушении
все виновны ) всегда.

Максим Шеин   11.02.2019 09:51   Заявить о нарушении