О, женщина!

Во все года, во все века
За женщину сражались
И от юнца до старика
Красою женской восторгались.

Была она для всех загадкой
И нежностью и добротою,
И ждал мужчины лишь миг сладкий,
Когда она поманит за собою.

Любовница, сестра и мать
Была она горда, желанна и нежна,
И шли мужчины умирать за женщину,
Будь то прислуга иль княжна.

И перед не вставали на колени,
Преподнося ей сердце и себя,
И на дуэлях, жизни не жалея,
Мужчины бились, честь ее храня.


Рецензии