Старая яблоня

                Пусть явно занедужила...

                И цвет свой
                Сменила с прежнего
                На ржаво-золотой...

                Будь всё же стойкой!..

                И меня приветствуй
                Ты всякий раз
                За зимнею чертой!..
                26.09.2015.


                Собралась умирать...

                И сгорбилась...

                С клюкою -
                Подпоркою стоит...

                И вид её гнетёт...

                Но, чтоб не помнил я
                Больной её такою,
                Она подарит мне
                Пред смертью дивный
                Плод!..
                13.07.2018.

               

               


Рецензии
у меня на даче растет яблоня, которую еще мой дедушка посадил в 1970-х...

Плотникова Лена   19.07.2018 10:08     Заявить о нарушении
Старожительница!

Вадим Константинов 2   19.07.2018 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.