Не прощённый демон

Как чёрный демон батюшка одет
В постах от Храма мерин богом
Зачем смеяться богу в темноте?
Когда все слуги равны богу в тьме

Не молен червь в зачатье Храма
В кругах неведомых пустот отца
И кружит демон над вратами рая
Не прощённым злом сего греха

В кругах полётов неизбежных
Один, и без любви творца
Гордыней мерит время
Для рая чёрного дворца

Простил бы бог его страдания
Его гордыню тёмной пустоты
Простил бы вслед и наше прозябание
Но ведь добро не может зло любить


Рецензии