Записки Саши. Замуж я пойду...

На днях мой разум затмила одна ситуация... Точнее, последствия этой ситуации после разговора с одной юной особой. Ей 18 лет. Она сказала мне, что выходит замуж за парня, с которым, как я поняла из контекста, встречается целый месяц! Нет, не так! ЦЕЕЛЫЙ МЕЕСЯЦ! И тут я задумалась: что сейчас есть БРАК? Это отношения, которые связывают двух любящих друг друга людей? Или просто мимолетная игра со штампом в паспорте, без всяких обязательств?..

***

Пошла с утра я, кофе пить.
Ну, как, с утра, часам к шести...
Не торопясь я собралась,
И вышла в свет слегка кружась.

Сегодня ждёт меня в кафе,
Мой новый бойфренд в галифе.
Поговорим о том, о сём.
Ведь уже месяц мы вдвоём!

Мой лук сегодня на все сто!
Надела платье в пол, пальто.
Потратила я N часов,
Последний штрих - капля духов.

В кафе беседу завели,
Вина нам тут же поднесли.
Он говорит мне: «Как ты Мась?
За меня замуж собралась?»

А я ответила: «Ах да..
Ты же меня звал вчера!
Конечно бойфренд мой, пойду!
Но коль расстроишь, знай - уйду!

Фамилию менять не буду!
Мне чужды хлопоты повсюду!
Надену я, пышное платье,
От остального уж, избавьте!

Ну как тебе такой расклад?
Я выйду за тебя! Ты рад?
Отлично! Позвоню родне,
Сыграем свадьбу по весне!


Рецензии