Ничего не осталось, кроме...

                "Майский жук в июле
                Старомоден так же, как
                Твои прошлогодние письма..."

Ничего не осталось, кроме
Твоих бесконечно нежных слов.
Пусто внутри, как на стенах в доме,
В котором так и не решились подорвать глубинных основ...

Бьются мушкой беспомощной до изнеможения
О стеклянные окна враждебных потерь
Ежесекундные и нескончаемые сомнения,
Ополчившись на хрупкость сердца - так некстати! - теперь.

Но пройдет июль; спадет жара,
И останется все в тягучем сне.
И будет рассвет прохладным в квадрате двора
На желтой скамье расставаний, куда ты вернешься ко мне.

13.07.18



 


Рецензии