Свеча

Свеча погасла на столе,
И оглушила тишина,
А в недописанной строке
Хозяйка-хмурая луна.
И лунный свет, скользя во тьме,
Над нереальной тишиной,
В неясной, зыбкой бахроме
Одарит призрачной строкой.
Луна уйдет за облака,
И Солнца луч, коснувшись рук,
Свою любовь, что так легка,
Прольет на юный мир вокруг.
В душе безудержной покой
Вновь воцарится до заката,
Где на столе седой мечтой
Свеча истаяла когда-то...


Рецензии
Строки довольно не призрачные!
...

Ирина Цапковская   17.07.2018 11:08     Заявить о нарушении
спасибо!

Юлия Головань   17.07.2018 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.