Заездная пыль пролегла над моей головой...

Звездная пыль пролегла над моей головой...
Цвет настроения - нежно-лукаво-нещадно- игристо-влюблённый...
Ты не заметил моих торопливых шагов у себя за спиной -
Вдаль убегаю всё выше по этой тропе запылённой...

Реки как вены на карте любимой далекой руки,
Устья - колодцы, в которых без спроса питается жизнь,
Я пролетаю над проблеском смутной бесцветной тоски,
Я пролетаю... а ты оставайся, а ты - бесконечно держись...

Тенью за светом могла, спотыкаясь, идти,
Раны зализывать мягким, простым, осторожным и бережным словом,
Но потерялась в дорогах, застряв на конечном пути...
Очередь слева пугает несчётным, бесстрастным своим и суровым уловом...

Вместо тебя, у меня здесь немые, глухие тела,
Я их не слышу, но мёрзну, дрожу и слабею от каждого взгляда...
Вместо меня, у тебя на груди золотая ладья -
Драхма студёного, вечного, сладкого, трезвого... яда...

Июль 2018 г.


Рецензии
Приветик, Анна...ММ...как всегда очаровательно и мудро. Очень понравилось. А слова и впрямь порой, Анна, имеют свойства зализывать раны...спасибо, Анна, за интересное творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   16.12.2022 07:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.