Море слез уходящим из гавани

Море слез уходящим из гавани.
Море счастья пришедшим домой.
Жизнь твоя — бесконечное плаванье,
Всё в ней смешано, радость и боль.

Жемчугами манящих закатов
Вдруг поманит и вдаль позовёт.
Чьи пути там уже оборвались?
Нам же снится парящий полёт.

Вдруг очнёшься над бурной пучиной,
Только берег уж скрылся вдали.
Уходя в одиночное плаванье,
Ты от дома ключи забери.

Не бросай их небрежно на полку.
Сколько б твой не продлился полёт,
Знай, любая на свете дорога
Только к дому тебя приведёт.

И подхватят парящие крылья,
И упасть в темноту не дадут.
Если б знал ты, какие усилья
Ради этих парящих минут!

Впрочем, знаешь, лети, ненаглядный!
Уезжай, убегай, уплыви!
Только к нам приземлись ненадолго
И от дома ключи забери.


Рецензии