Два господина

Нельзя служить двум господам.
И кто б на то не подвизался,
Тот раз за разом убеждался:
Нельзя служить двум господам.

Нельзя служить двум господам.
В затее этой мало прока,
И будь ты в службе трижды дока.
Нельзя служить двум господам.

Нельзя служить двум господам.
Как распознать, кто выше троном?
К кому вперёд бежать с поклоном?
Как угодить двум господам?

Нельзя служить двум господам,
Ведь если одного уважишь,
Другому в тот же миг откажешь,
И грош цена твоим трудам.

Нельзя служить двум господам,
Идти направо и налево.
Нельзя служить Христу и чреву.
Нельзя служить двум господам!

Нельзя служить двум господам.
Господь сказал предельно ясно:
"Нельзя, нецелесообразно,
НЕЛЬЗЯ служить двум господам!"

(Матфея 6;24)


Рецензии
Замечательно сказано! Солидарна полностью. Господь для всех един, Он и есть Господин!

Галина Лялина   13.11.2018 23:36     Заявить о нарушении