Хочу растерзать объятиями дожди

Хочу растерзать объятиями дожди,
Окунуться в них, наполнив карманы ультрамарином,
И плыть, плыть до самой яркой звезды,
Пока меня не засосёт это чуждая мне трясина.

Возможно, оттуда выберусь я почти живым,
Слыхали, о боли от счастья и радости.
Так вот это то, ради чего я все время жил,
То, для чего я рискнул бы рай отпустить.

И если приспичит тебе отсюда уйти,
Друг мой, уйди, застилая глаза, красиво.
Душу на бочку, ради желанной мечты,
Куш - доживай ты своё, мертв - значит мимо!


Рецензии