Книга - продолженье жизни

Нередко достиженья века
теряет общество со смертью человека.
Но если книгу он оставит людям,
то жить в умах его идея будет.

В ней сохранится опыт целой жизни,
полезный для развития отчизны.
Тогда не горе смерть, а благодать -
ведь будут его знать и вспоминать.

Сознание, что жизнь прожил не зря,
утешит его новая заря.


Рецензии