Смотритель

Молодому бегемоту
Надо завтра на работу
Он - смотритель в зоопарке
(Очень важный и серьезный)
Целый день лежит на солнце
И глядит на всех угрюмо
Или дремлет в уголке.
Он мечтает, что когда-то
Возвратится навсегда
В свою Африку родную -
К обезьянам в Лимпопо.


Рецензии