Система, где страдает мой народ

Я правду жизни говорю стихами,
И не стараюсь что-то привирать,
А жизнь за это бьёт меня ногами,
Пытается не  дать о ней сказать.

Мне нелегко порою в ней бывает,
Я правду не могу в себе  держать.
С моим народом я живу, страдаю,
Пытаясь о системе всё сказать.

Безжалостна порой эта система,
В ней правит только власти капитал.
Она живёт и дружит в одной теме,
Чтоб олигарх карманы набивал.

Чуть подадут народу две копейки,
То сразу десять станут отбирать.
Придумают различные доплаты
И на народе будут выезжать.

Пример возьми любой из нашей жизни.
Добавка к пенсии – так цены возрастут,
Мне стыдно говорить о медицине,
Где стариков безжалостно клюют.

Мне стыдно говорить о  тех зарплатах,
Что не дают нормально людям жить.
Живут правители в стране богато,
Им выгодно копейки нам платить.

На те копейки, что домой приносишь
Порой не в силах содержать семью.
А цены всё растут, и их не спросишь,
В них выгоду блюдёт каждый свою.

В правительстве повсюду олигархи.
Им правит жадный дядя-капитал.
Уворовав народные богатства,
Ворюга к власти сразу прибежал.

Они жируют и берут откаты.
У них есть яхты, виллы и дома.
Прессуют, давят бедных, небогатых,
Для них не страшен суд или тюрьма.

Нет жалости в них,  душат до упора,
Народ, который может всё стерпеть.
А не пора ль закончить разговоры
И всё ворьё с лица земли стереть.


Рецензии
Много правды в твоем стихотворении. И предложение в конце хорошее. Да вот как воплотить это предложение в жизнь никто не знает.Разговоры закончить можно, а вот как стереть с лица земли ворье и эксплуататоров многие гении думали, да не придумали, а ты одной строчкой все решил...

Валерий Казачий   16.07.2018 16:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, что сейчас не 37й год и
вроде дозволено высказывать своё мнение,
Хоть Ваш стих - прямой призыв к бунту, народ вряд ли захочет войны с олигархами.
Во первых он законопослушен, во вторых в его генах жива память о Большом терроре,
Ведь ОМОН... всегда на страже.
С уважением.

Владимир Рыбаков 3   22.07.2018 11:48   Заявить о нарушении