Советы Преподобного Серафима Саровского

Мудрейшим  Святым  Серафимом  Саровским
Советы  проверены,  собраны  в  свод.
В  них  тонкий  намёк  есть  и  смысл  философский.
Кому  интересно   -   возможно  прочтёт ...

Когда,  жаждой  мучимы,  пить  вы  решите   -
Вначале  коню  предложите  воды.
И  пристально  вы  за  конём  проследите   -
Он  дрянь  пить  не  станет,  спасёт  от  беды!

А  знаете  вы,  где  всего  лучше  спится,
Где  ложе  для  отдыха  расположить?
Там  кошка  клубочком  свернуться  стремится  -
Вот  тут - то  постель  себе  нужно  стелить!

Фруктовый  плод  будет  такой  вам  полезен,
Душист,  ароматен   и  сладок,  как  мёд,
Какой  червячку,  как  и  вам, интересен  -
Его  плодожорка  другим  предпочтёт.

Боитесь   в  съедобных   грибах   ошибиться?
Не  дай  бог,  в  лесу  взять  отравленный  гриб.
И,  если  на   гриб  мошкара   не  садится,
Внимание!  Важно   -  тот  гриб  ядовит!

Иметь  урожай  добрый  яблок   хотите?
Ищите  местечко,  где  роется  крот.
И  в  том  месте  саженец  смело  садите.
Зверёк  этот  -  умничка,  не  подведёт!

Фундамент   мы  дома   в   том  месте  заложим,
Что  в  полдень  собой  привлекает  змею.
Сидеть  ей  в  тени  бесконечно  негоже   -
Погреть  хочет  спинку  на  солнце  свою.

Колодец  ваш  будет  тогда  полноводным,
Коль  вырыт,  где  птицы  гнездятся   в   жару.
Водичка  всегда  будет  там  превосходной   -
Её  пейте  смело  вы,  хоть  по  ведру!

А,  чтобы  иметь  дня  зерно  золотое   -
Ложитесь,  вставайте  по  графику  кур.
Есть  смысл  в  этом  раннем  подъёме,  отбое   -
Днём  с  мыслями  вашими  будет  ажур!

Есть  зелень  и  овощи  нужно  помногу.
И  сердце  выносливым  станет   у  вас.
Без  устали,  сильными  будут  и  ноги 
На  зависть  зверям  -  убедитесь  не  раз!

Когда  плавать  часто,  нырять  вы  решите,
Полюбите  быть  долго  в  водной  среде   -
Как  рыба  в  воде,  вы  себя  ощутите
Всегда  и  везде,  находясь  на  земле!

Смотреть  надо  вверх  и  на  небо  почаще,
Не  только  под  ноги  себе  при  ходьбе.
Тогда  мысли  станут  легки  и  изящны
И  будут  стремиться  навстречу  звезде!

Побольше  молчите,  поменьше  болтайте   -
У  вас  поселится  в  душе  тишина.
Но,  только,  пожалуйста,  не  унывайте  -
И  жизнью  своей  насладитесь  сполна!


Рецензии
Бесподобно...

Никита Т.   18.07.2018 23:16     Заявить о нарушении