Бога молишь ты постоянно...

Бога молишь ты постоянно:
"Пожалей, спаси малыша!"
За что ему все испытания?
Ведь чиста у него душа...


За что лишён малыш детства?
Иль может быть... для чего?
Вопрос этот очень жестокий,
Ответов нет на него...


Иль эти даны испытания...
Для тех, кто родил малыша?
Для бабушек и для дедушек,
Чья так изболелась душа?


Но, как это несправедливо,
Безжалостен дар судьбы...
За что с таким испытанием
Справиться люди должны?


Жестоко, безумно, безжалостно
Судьба отвернулась в тот час.
Страшнее нет испытаний,
От них огонь жизни погас.


Жить сложно, осознавая,
Что будущее тяжело...
Что же ещё в этой жизни
Со всеми случиться должно?


Малыш, он совсем ещё кроха,
Ему бы ходить в детский сад.
А родным отпускать не хочется,
Ведь многое просто нельзя...


Наверное, все родители
Готовы и жизнь отдать...
Чтоб только жили их дети,
Чтоб им болезней не знать.


И эта проблема тяжёлая
Для многих очень близка.
Вопрос "за что дети страдают?"
У всех возникал много раз...


А многие с этим вопросом
Долгие годы живут...
Страданья детей разделяя,
Сердце своё в клочья рвут.


Здоровье детей - основное,
Важней в жизни нет ничего!
А то, что болеют детишки...
Так быть совсем не должно.


Мы строим зАмки огромные,
Морские берём суда...
А лучше бы эти деньги
Отдать, чтоб спасти малыша.


Но есть такие болезни...
Что ставят на жизни крест.
И деньги здесь не помогут,
Осталось принять то, что есть.


Отдал бы ты всё, что имеешь,
Финансы, здоровье и жизнь...
Чтоб только ребёнок здоров был,
Чтоб слов он не слышал "держись!"


Чтоб мог веселиться, играть он,
Так точно, как все малыши.
К огромному сожалению....
Есть те, кто жить с этим должны.

Татьяна Добрая


Рецензии