По дороге, ведущей на кладбище...

По дороге, ведущей на кладбище,
Я иду без попутных друзей
Мимо стен православного капища,
Превращённого в чёртов музей...
Мимо жалких молитвенных домиков
И огромных шикарных домов,
Мимо пасторов, эльфов и гномиков,
Мимо их повреждённых умов...
Я иду, не взирая на прелести
Вожделенных церковных сестёр,
Не вникая ни в догмы, ни в ереси,
Не желая взойти на костёр...
Я простился с христосом и девою,
Заморочившей мужу мозги
Своей вечно зелёною плевою,
Что ценнее древесной трухи...
Я ступил своей пяткой на темячко
Намалёванным крЕстным отцам,
Я посеял прогнившее семячко
Прямо в душу святым подлецам...
Я вернул все долги с переплатою
Кредиторам проклЯтой земли,
Я расстался с судьбою горбатою,
Я простился с остатком семьи...
Я сломал, не торгуясь с секундами,
Стрелки старых и новых часов,
Распрощался с рублями и фунтами
Своих старых и новых грехов...
И теперь, по дороге до кладбища,
Я иду без сумы, налегке,
С малой каплей надежды и радости,
С древним свитком в усталой руке...
 


Рецензии