Предсказание

Мой нос – крючковат, глаза – как горох,
А волосы шерсти подобны,
И ряса моя, словно рыженький мох,
Но мысли, поверь мне, беззлобны…
О, да! Мои мысли – беззлобны.

Хоть ступни мои, как лапы у жаб,
А руки, как лапки паучьи,
Я был ученик и покорнейший раб
Монаха-провидца, что лучший…
О, да! Из провидцев – он лучший.

Известно лишь мне, принцесса моя,
Ты парня любила простого.
Он – нищий и голый, такой же как я,
Но статен, любезен и молод…
О, да! Он прекрасен и молод.

Я знаю ещё – как сына его,
Что в замке рождён был тобою,
В лесу приказала, где нет никого,
Оставить под яркой звездою...
О, да! Под холодной звездою.

Так знай же, что будет он голоден, наг,
Не ведая – кто и откуда.
Он разумом будет униженный раб,
Душою он станет – паскуда…
О, да! Это будет – паскуда.

Но годы пройдут, и он в замок придёт
Со злобой, ножом и корягой.
И толпы обиженных он приведёт,
Убить королеву-беднягу…
О, да! Королеву-беднягу.

Отдай же приказ, оплати золотым –
Верни в родной замок ребёнка.
Пусть будет воспитанником твоим,
Милее ручного котёнка...
О, нет! Станет злобным тигрёнком.


Рецензии