Всё не зря..

Не хотите – не надо,
что мусолить глаза,
и кого-то до смерти бояться,
если в жизни не зря, верьте слову – не зря
до утра сны хорошие снятся..

Не хотите – не надо.
В жизни всё по местам.
Что упрёк по сравнению с правдой,
где вернулся с похода морской  капитан..
и его возвращенье - награда..

Не хотите – не надо...
Через тысячу лет
всё равно мир  узнает  все тайны,
пеленою спадёт кем-то данный обет
по вертушке пирамидальной..

Не хотите – не надо..
Я не спорю – пройдёт..
В бесконечности новые дали.
Жизнь желаньем любить не похожа на мёд,
как бы  мы от тревог не устали..

Может хватит юлить
и хмельному огню
всё карабкаться вверх по ступеням,
позавидовав ночи.. Всё равно не уснуть
на плече у счастливых  мгновений..


Рецензии