На краю вселенной

Давно уж счастлив род людской:
Нет войн и эпидемий,
Всё, что могли - изобрели,
Теорий нет и трений.
К концу вселенной долететь,
Рукой коснуться солнца...
Неугомонный человек
Над сложностью смеётся.
И вот сажусь на космолёт,
(Спасибо, мудрый гений!)
Я сам смогу уже вот-вот
Увидеть край вселенной.
Корабль взмыл, взревев во тьме,
Прекрасен и исправен,
И червоточиной уже
Был без помех доставлен.
Я вышел на площадку, где
Открыт обзор туристам...
Великолепное НИЧТО
Передо мной раскрылось.
И на колени я упал,
Покорный перед дивом,
Мой разум сам себя снедал,
Борясь с потоком истин.
Но было что вокруг меня?
Ларьки и магазины!
Стараясь ублажить себя,
Туристы ели, пили,
Кальяна дым и казино -
Два высших наслажденья...
Коль в головах у них - ничто,
Не знать им вдохновенья.
Не знать им мыслей тех и чувств,
Для разума простора...
Здесь для тупых аттракцион,
Пристанище позора.
Обратно ехал я угрюм,
Надежда стала пеплом.
Закрыт для разума простор
Потребностями тела.

17.03.14


Рецензии