Старая песня о вечной разлуке

Станет ли время чудовищной мукой?
Жизнь- бесконечной дорогой назад?
Старая песня о вечной разлуке
Сложена заново,- кто виноват?..

Ты- победитель, а я проиграла:
Я никогда не умела играть.
Нам не вернуться с тобою в начало
И не поверить друг другу опять.

Я ухожу против собственной воли,
Ты улетаешь в незримую высь.
Я буду пленницей ласковой боли,-
Ты мне прости эту глупую жизнь!

Не упивайся слезами моими,-
В осень зовут черно-белые сны.
Я напишу на снегу свое имя,
Чтобы ты помнил меня до весны.

Пусть тебе звезды укажут дорогу,
Солнце своим согревает теплом,
Ветер развеет печаль и тревогу
Добрым воздушным, незримым крылом!

Ты- одиночество, странное, злое,
Но самый близкий и самый родной,
И, уходя, я останусь с тобою.
Памятью. Мыслями. Сердцем. Душой.


Рецензии