Не говорите о любви

Не говорите о любви,
Не бередите в сердце рану.
Те дни погребены в пыли,
Их растревожить - злодеяние.

Вы продолжаете свое...
Какой жестокий, право слово!
Вы душу истоптали в кровь
И повторить сие готовы?

Да, к Вам бежала со всех ног,
Всегда с улыбкой, в ожидании
Красивых слов, внимания, но
Вы мимо шли, как в наказание.

Я к Вам писала много раз,
Жила всем тем, чем сами жили.
Не замечали. Напоказ
За ночью ночь Вы все кутили.

Вы посещали все балы,
Театры, скачки, клубы, залы.
Девицы были влюблены
И к Вам стремились на заклание.

Вы были тот еще герой!
Во фраке. Гордый. Обаяние
От Вас стремилося рекой,
Кружило, в сети завлекая.

Я к Вам бежала каждый раз
Как только Вы меня манили,
И отдавала всю себя.
Но Вы того не оценили.

Вам душу грело ваше зло.
Интриги, боль, обиды, слезы.
Чем больше девушек у ног -
Тем были Вы счастливей. Боже!

Я Вас любила столько лет!
Не замечала этой скорби,
И, словно бабочка на свет,
Летела вновь сгорать в неволе.

Прошло сто лет и тысяча зим.
Я исцелилась от влияния.
И вот итог: явились Вы
С признанием вкупе с покаянием.

Каков злодей! Каков подлец!
Но где же, право, Ваша совесть?
Зачем спустились до колен
И душу бередите вновь мне?

Вставайте! И идите прочь!
Мне претит видеть Вашу личность.
Вы были бог, герой из снов.
Но образ Ваш давно эпичный.

Я Вас любила столько лет.
Но все прошло, уж исцелилась.
Храните в памяти портрет,
Но перед взор уж не явитесь.

Прощайте, раз и навсегда.
И уж не поминайте лихом.
Пусть Вас в пути ведет звезда.
И в добрый путь! Уже не Ваша....


Рецензии