Крокодил и птицы

Крокодил плывет зеленый,
Он сегодня злой, голодный.
В речке - теплая вода,
А на улице жара.

Лето нынче на дворе,
Он проснулся на заре.
Ничего ещё не кушал,
Трели птичьи долго слушал.

Широко открывши пасть,
Всех мечтал отведать всласть.
Только птицы - высоко!
И поймать их нелегко!

Крыльев нет у крокодилов,
Это так несправедливо!
Лапы есть и длинный хвост.
Крылья где? Большой вопрос?!


Рецензии