Медитируй, где угодно!

С времён забытых сновидений,
К спасенью шли путём простым
И просветленья достигали -
Святыми сделались умы...

Уйти реальности в забвеньи -
Остановить в уме процесс...
Покинуть мир материальный
Чтоб пребывать сейчас и здесь!

Ученика садили к трупу,
Для концентраций помощней...
И бедолага с тонким нюхом
Страдал от боли в голове!

Сосредоточенным вниманьем -
Зловоний внешних устоять...
Такое нужно состоянье -
Нам, современным, не понять!

Зловонный запах - наученье
Аскету разум притуплять -
Великим было достиженье...
Попробуй - чувстенность узнать!

Аскет от мира отказался,
Покинул землю и родню,
В себе закрылся, там остался -
Достигнуть святости в раю...

Но аскетизм - не для сегодня -
Повязан прочно... связь крепка
Лежит ответственность и прочно
Окован цепью злобы дня...

Останься там, где существуешь,
Гнезда, укрыться, не ищи...
И медитируй где угодно,
Всем притязаньям вопреки!


Рецензии