Россыпь звёзд...

Пассажирам авиарейса Ту-154
Москва – Сирия 24 декабря 2016 года
1.
О море Чёрное разбился, –
Упал российский самолёт,
На взлёте сокол оступился,
Авиарейс пал в бездну вод…
Что с ним случилось в этом мире?
Постигнуть правду – путь не прост,
Но экипаж и пассажиры –
Все превратились в россыпь звёзд…
Скорбит страна, печали пламя
Опять ударило людей.
Наполнит время смысл – делами,
Чтоб стать сплочённей и сильней.

2.
Как извержением вулкана,
Ударом молнии в висок –
Трагедия случилась рано –
Взлетал наш сокол на Восток.
Да, Ту – сто пятьдесят четыре,
Лишь только рвался в вышину,
Как что-то тяжкое, настырно,
Рвануло в воды и ко дну.
И застонали семьи в плаче,
И опечалилась страна.
Случилось так, а не иначе…
Зияет бездна холодна.

3.
Они летели выполнить приказ:
Артисты, журналисты, доктор Лиза,
И лётчиков отличный экипаж…
Презрев беды возможные сюрпризы.
Сама судьба распорядилась так:
Сложила всё в мозаику тревоги,
Преодолеть её никто не смог, никак,
И руку помощи не протянули Боги.
Разложат весь по полочкам полёт
Потом, когда заполнит время горем –
Страну и семьи – русский наш народ –
Той катастрофою над Чёрным морем…
Из всех предположений – лишь одно
Останется, как пятнышко на солнце,
 А время – лишь вперёд устремлено,
 И меркнет горе, как вода в колодце.

25 декабря 2016


Рецензии
Здравствуйте, Альфред!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/06/28/6669 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.07.2018 10:01     Заявить о нарушении