Так ли всё плохо...

Прочти, мой друг и проанализируй,
Уж так ли плох наш мир, где мы живём?!
Припомни время года: лето, зиму,
Заметь, как всё прекрасно, чУдно в нём!

Ведь многое на свете нам подвластно,
Всю жизнь свою мы сами создаём.
Мы спим, едим, страдаем не напрасно,
Мы ближе к совершенству с каждым днём.

Такие чувства, как любовь, презренье,
Всё это тоже нам творить дано.
Ведь самый сладкий миг – дитя рожденье,
Сравнится вряд ли с чем-нибудь оно.

А надо ль нам любить и ненавидеть?
Стремится надо в дружбе жить с умом.
Не стоит оскорблять, хамить, обидеть,
Родного надо видеть и в чужом.

Подумайте: к чему нам войны, драки,
Любовь большая, вот что нужно нам.
Любовь нужна и кошке, и собаке,
Нужна всегда, как церковь -  Божий храм!

13. 07. 2018 г.


Рецензии