Пью за солнышко вино

Нагулявшись целый день
Тёплое и яркое
Опустилось солнце в тень
Отдохнуть усталое.

Там внизу звенел ручей
И водой прохладной
Охлаждал тепло лучей
Влагой благодатной.

Погасив горячий пыл,
Укротив все страсти-
Сон его спокойным был,
Только очень кратким.

Быстро наступал рассвет,
Солнышко вставало
И всем пламенный привет
От себя послало.

И опять весь день оно
Нам тепло дарило.
Пью за солнышко вино,
Чтобы всегда было.


Рецензии
Спасибо за стих что заряжает оптимизмом читателя.

Юрий Алешин   13.07.2018 08:19     Заявить о нарушении