Послать бы депутата к богу

До наших дней дошло писание святое.
Писалось в нем о праведнике Ное.
О том, как быть всемирному потопу на земле
Поведал бог ему о корабле.

Но не о маленьком простом и скромном,
А о ковчеге да таком огромном,
Который Ной обязан был построить,
Спасеньем жизней многих удостоить.

И вот опять порвало небеса.
Льет дождь и заливает все вокруг.
И нет просвета, хоть на полчаса,
Чтобы унять в груди тревожный сердца стук.

Но где же новый Ной, нет праведников ныне,
Нет с господом на связи никого.
Послать бы к богу депутата своего,
Чтоб знать немилость, по какой такой причине?

И долго ли продлится непогода?
А не потоп ли снова на земле?
Кому же бог о новом корабле
Подскажет для спасения народа?!

Но бог молчит, молчат и наши власти,
Что им до бед, живущих здесь людей,
Но кадры видео страшнее и страшней,
А впереди все новые напасти.


Рецензии