Когда я чувствую, что рядом ты

Когда я чувствую, что рядом ты,
Невидимо, неслышимо, но явно:
Колышет ветер спящие листы,
И облака плывут по небу плавно.

И вечер полон неги и тепла,
И сердце открывается покою  -
Я знаю, что сейчас я не одна,
Я в этот миг наедине с тобою.

Так хочется прижаться и обнять!
Как маму! Попросить помочь советом.
И знаю, ты поймешь меня, как мать,
Но всё же пожуришь меня при этом

За то, что очень редко прихожу
В твой светлый дом, в живительные кущи,
Что в тленной суете давно живу:
Всё днём одним, всё хлебушком насущным.

Что разучилась понимать язык
Твоей души, где истина таится,
Что путь мой до обидного безлик,
И Птица-Тройка по нему не мчится.

Вся встрепенусь, как будто ото сна:
По телу от земли течёт тепло.
Ты, Родина моя, во всем права:
Жить нужно сердцем. Просто и светло...


Рецензии