Посвящение офицерам

Свои молодые я помню года,
Мы Честь и Отечество чтили.
Свой воинский долг исполняли всегда,
И честно народу служили.
Мальчишки мечтали военными быть,
Профессию так получали.
И став офицером себя не щадить
В неравном бою умирали.
Ведь жизнь офицера всегда такова -
Исполнить обязан приказ он,
И здесь не нужны никакие слова,
Присягой по жизни он связан!!!
И если пристало свою жизнь отдать,
Смерть встретить вдруг нА поле-боя,
Не будет о том офицер рассуждать,
Он Родину грудью закроет!!!
И я вспоминаю погибших ребят,
Мальчишек надевших погоны.
В земле молодые тела их лежат
И слышу я ночью их стоны.
Кто честно исполнил свой долг до конца
И принял там смерть кто героя.
Я молча за каждого выпью до дна
В их память не чокаясь стоя....
****

Ко дню встречи выпускников военного вуза

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Отличное посвящение Андрей!
С уважением

Валентин Корнилов   23.11.2019 21:34     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин, мне приятно что тебя тронули мои строки посвящения, с крепким рукопожатием в ответ и благодарностью за отзыв

Андрей Юрич   23.11.2019 21:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.