Куда... Куда идёт дорога?!

Куда... Куда идёт дорога?!
В какие дали ведёт путь?!
Среди пшеничного раздолья
Течёт ромашковая ртуть.

Цветок к цветку, рекою белой
В теченьи плещется волной...
Шумит от ветра колос спелый,
Роняя зёрнышки слезой.

Уже посохшие все стебли...
Вот-вот жнива, не за горой...
Река ромашек жизнью блещет,
Совсем весенней, молодой!

Две жизни рядом, одним целым.
В них юность, зрелость... Жизни суть...
Юны ромашки, путь их светлый!
В колосьях зрелых осень-грусть.

/Надежда Есаулкова/

13.07.18


Рецензии