Черный ворон в окно влетает Сага о птицах

№№№№№№

Черный ворон в окно влетает
И пронзительно так кричит.
Он все ведает, он-то знает,
Как от бед меня защитить.
И в глазах его скрыта нежность
И тревога, и вечный свет.
Это чувств моих безнадежность
Проступает сквозь бездну лет.

Не боюсь его, не  скрываюсь,
Поболтаем о том, о сем,
И в глазах его отражаюсь
Перевернутой, и потом
Дотянуться  до той  стихии
Он позволит в рассветный час,
Где с тобой до утра бродили,
И природа была за нас…

Только явится ворон белый
На рассвете, прогонит тьму
И расширит мои пределы,
Но доверюсь ли я ему?
Мир изгоев - он странно светел,
Но не может он нам помочь,
И поет о разлуке ветер,
И уносит мой  ворон  ночь.

Свет  слепит, он нахлынет смело
И печали мои  умножит.
Жизнь порою, как ворон белый,
Ничего изменить не может.
И смотрю во тьму обреченно,
И в тумане иных широт,
Где ты, ангел мой, ворон черный,
Кто тебя опять уведет?

Кто с тобой говорит до рассвета
И пытается мир постичь,
Белый ворон - моя комета,
Ну когда же он улетит.
И сама я как ворон белый,
Не могу ничего принять,
И с рассветом приходят беды,
И влекут в пустоту меня.

Не сменить окрас, не остаться
Незамеченною в толпе,
Как устала Я отражаться,
И собою быть не хотела.
Только ночью дышать и верить,
Что случится, я все приму.
Черный ворон, мои потери
Унесет навсегда во тьму.


Рецензии