Гремите, грозы!

Иссякнет отведённый грозам срок –
В Сибири лето так недолго длится, -
И, громами гремя, Илья-пророк
Умчится на небесной колеснице.
С деревьев хлынут жёлтые дожди,
Перетекая в затяжную морось,
Которая за то, что был с ней порознь,
С ухмылкою сожмёт кулак в груди.
Всё так и будет, даже не вопрос, -
Процесс описан многими стихами,
Покуда же период летних гроз –
Гремите, грозы, мне вольготно с вами!
Гремите, лейте свежесть из ведра,
Взметайте ленту радуги до выси
И пусть осенних тягостных залысин
Сколь можно дольше не придёт пора!


Рецензии