В гости ко Льву

Улететь на время в небо -
Вдалеке пожить звездой,
Порезвиться с Альгиебой,
Подружиться с широтой.

В выдающемся пространстве
Скорость света ощутить,
И в проявленном буянстве
Мягкий нрав раскрепостить.

Вид мифического зверя
Не пугает здешний мир.
Его склад давно проверен -
Изменила Лёву ширь.

Он теперь как вдохновитель
На высокие дела,
Как районный представитель -
Защищает купола.

И сама серьезность места.
Пустяки, я с ним дружу!
На ближайшую фиесту
Непременно заскочу.

Встречу развернем большую -
Землян в гости пригласим,
Всех приезжих зашифруем,
Чтоб не грянул катаклизм.

И любой теперь намерен,
Для развития души,
Полететь в просторный терем,
Чтоб рутину заглушить.


Рецензии