Плата за счастье

Жить жажда томила, и ловок я был,
Всего, говорили, мне мало, мол.
Как бабочек юрких я чувства ловил
И в сердце булавкой накалывал.

Стремленья, мечты и видения снов,
Что порхали над серыми буднями,
В кляссере мёртвых и выспренних слов
Трюизмами стали занудными.

Слова — лишь зеркального неба куски,
Отражения опыта прошлого,
Того, чего нет уж, и боли резки
В исколотом сердце изношенном.

Даёт творец этот мир нам как дар,
Во временное обладание,
И отнимает, привыкнем когда,
Своим полагая, как данное.

Не ждём, когда уксусом станут в свой срок
Прекрасные вина пьянящие,
И дорого платим за счастье! Оброк
За радостное, настоящее.

Похмелье всему есть, но в виде утрат.
И знанием скорбь свою множу я.
Не зря же, пожив, мудрецы говорят:
Любовь — наказание Божие

Тревогой и страхом за тех, кто любим.
Грызением в сердце и болью
Карает он. Горе по картам любым
Всегда неразрывно с любовью.





 


Рецензии