Сезон купальницы

Где Сибирское лето
Полыхает жарками.
Свет такого букета,
Словно яркое пламя.

Нет душевней картины
Не шутя,а всерьез
Здесь нередко мужчины
Дарят их вместо роз.

Яркий свет разольется
В нескончаемой шири,
Эти искорки солнца
Как улыбка Сибири.

Словно благость святая
В дефиците озона
Красота неземная
В разнотравье сезона.

Удивительно ярок
У купальницы век
Это Божий подарок
Для тебя человек!               

Купальница-стариннное название цветка?В народе имеет названия:жарок,огонек,сибирская роза!               


Рецензии
Красота какая
Светлого настроения Верочка
Здравствуйте миленькая

Валентина Бутрос   21.12.2023 14:25     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью!

Вера Камонина   21.12.2023 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.