Смесь провалов

Запустить свежесть шума машин,
   затхлый ужас бредущих покойников.
Мы уже ничего не решим,
   как любовь отставного полковника,

   как черту провести между там
   и собакой, тебе руку лижущей.
Беднота - это как темнота,
   только лишними.

Из себя испускать.
Может, свет,
   может  формы пустот и спокойствия;
   мы стихи на тех, кто был во сне
   оскальпован,
   только выжили.
Свежесть простить
   за миндаль, шумность. Рыцарь Пафнутий
   совпадением с Римом сострил,
   мир взрывал террористами муфтий.

И, взывая, взрываясь, шуметь
   нерешающимися в заоконье.

Смесь (какая уж, к черту, там месть)
   поэтичных провалов в законе.


Рецензии