Воля

Полон заботы нынче тревожной:
Не потерять свою главную суть
Тем, что к дороге мелкой и ложной
Вдруг угораздит в пути мне свернуть.
Вроде, душа своя мне понятна,
Знаю где ждут надрыв, и "обвес" ,
Как помешают "родимые пятна",
В чём беспокоит сигнал из небес.
Хоть я далёк от раба и плебея,
Всё же когда созревает печаль,
Воля, внезапным испугом слабея,
Мне тормозит всю благую мораль.
Как воспитать, всё себя я пытаю
Ту, что преступным бездействием спит,
Сколь бы беда ни пугала крутая,
Волю, как крепкий стальной монолит?!
     13.07.2018. Л.Резников.


Рецензии